Nov 2013 - Nov 2017

Desenvolvimento de uma gama de produtos derivados de ácidos gordos polinsaturados, extraídos de várias espécies de microalgas

Este projeto teve como objetivo desenvolver uma sólida base científica e tecnológica para substanciar decisões estratégicas e técnicas para o desenvolvimento de produtos de valor acrescentado de algas à escala industrial. Este trabalho deverá contribuir para o desenvolvimento das algas como recursos novos e sustentáveis para o mercado. A principal aplicação é orientada para o uso de ácidos gordos ómega 3 altamente purificados (DHA / EPA) como blocos de construção na oleoquímica moderna para obter produtos de valor acrescentado para aplicações nutricionais e farmacêuticas. Tecnologias inovadoras foram combinadas aproveitando uma parceria complementar com a melhor experiência disponível no setor na Europa.

Espécies de microalgas: Botrydiopsis pyrenoidosa, Chloridella simplex, Lobosphaera incisa, Phaeodactylum tricornutum, Prorocentrum cassubicum, Raphidonema nivale, Thalassiosira weissflogii, Nannochloropsis gaditana, Vischeria helvetica e Vischeria stellata

 

 

 

PUFAChain poster AlgaEurope2016